13 Kuliner yang Wajib Kamu Coba di Jatinangor Bandung. Cuman Ada di Nangor!

13 Kuliner yang Wajib Kamu Coba di Jatinangor Bandung. Cuman Ada di Nangor!

Kali ini gue mau berkuliner di Jatinangor sama temen gue yang anak unpad lulusan tahun 2016. Gue kasih bonus cara buat ke Nangor dari Bandung

Gimana caranya ke Jatinangor dari Bandung? Ada beberapa opsi teman – teman:

  1. Naik Damri hargnya 8rb kalau via tol 
  2. Naik Travel harganya 15rb (kalau belum naik)
  3. Naik motor/mobil juga bisa -+ 1-1,5jam.

Gue sampe di kota Nangor malah hari, jadinya mau ngemil aja malam ini.

1. Roti Kukus dan Bakar Tom & Jerry

Kata temen gue ini roti kukus pertama dan paling rame. Tapi emang beneran rame banget! mau roti yang besar dan kecil ada. Rasanya juga banyak buanget, sampe rasa kiwi dan anggur aja ada loh. Gue cobain roti kecil kukus rasa tiramisu hazelnat. Menurut gue rotinya enak, seperti roti kukus pada umumnya. Harganya 8rb. Mau tau lokasinya? dekat dengan D’wiscar.

*Sorry fotonya ilang:(

2. Kopi Jenggo

Warkop jenggo jatinangor
Kopi Jenggo
Sumber: Dipotret Penulis
coffee shop jatinangor
Bandrek Susu
Sumber: Dipotret Penulis

Abis ngeroti enaknya nongkrong di warkop (warung kopi) kali ya. Tempat nongkrong yang gue pilih adalah Jenggo, yang katanya kopinya enak dan hitz banget sebelum coffee shop menjamur di Nangor. Sayangnya gue lagi ga minum kopi, jadi minum bandrek susu. Menurut gue rasanya enak tapi terlalu manis, tenggorokan ampe gatel hahahaa. Untuk tempatnya enak kok buat nongkrong, banyak mahasiswa juga yang nongkrong di sini. Harga bandrek susu 10rb. Mau tau lokasinya? klik di sini.

3. Lontong Kari Sayang

sarapan di jatinangor
Kupat Tahu Kari
Sumber: Dipotret Penulis
sarapan di jatinangor
Lontong Kari
Sumber: Dipotret Penulis

Pagi yang agak mendung pingin sarapan lontong kari di sayang. Gue mesen lontong kari telor, di sini juga ada bubur kalau kalian maunya bubur. Menurut gue rasanya lumayan kok, kuahnya ga terlalu strong, gurih tapi agak manis. Gue ga suka sama dagingnya soalnya masih berasa bau daging. Tapi kata temen gue, emang di sini dagingnya kaya gitu. Harganya 11rb (teh tawar free flow)

4. Kue cubit favorit

cemilan di jatinangor
Kue Cubit Favorit
Sumber: Dipotret Penulis
jajanan di jatinangor
Kue Cubit
Sumber: Dipotret Penulis

Karna belum kenyang akhirnya mampir ke Kue Cubit Favorit. Di bilang Kue Cubit Favorit karna lokasinya di salah satu toko yang namanya favorit. Kata temen gue, ini salah satu kue cubit yang masih bertahan dari 5 tahun yang lalu. Gue pesen kue cubit mix dengan tabur keju dan coklat. Pas jadi, ditanya mau pake oreo ga? gue bilang mau. Gokil sih segini banyak 10rb, bisa bayar pake ovo lagi. Untuk rasanya gimana? enak!! Gak kaleng-kaleng. Mau tau lokasinya? klik di sini.

5. D’wiscar

D'wiscar sop buah , cemilan di jatinangor
D’wiscar
Sumber: Dipotret Penulis
D'wiscar sop buah , cemilan di jatinangor
Sop Buah
Sumber: Dipotret Penulis

Kayaknya perlu makan buah nih. Mampir ke tempat juice yang ga mungkin orang Nangor ga tau. Namanya D’wiscar, ada es buah dan juice. Ternyata di sini es buahnya pake saus, jadi gue kepo. Mesen es buah saus alpukat dengan gula sedikit. Pas di makan wah… mantep bet bro!!! Enak banget!!! Seger dan enak banget apalagi sausnya. Ternyata kalau saus alpukat ya alpukat di blender buat jadi sausnya. Mantep! Harga es buah 12rb. Must try! Mau tau lokasinya? klik di sini.

Abis ini ke Bandung? yuk baca blog kuliner di Bandung

6. Nasi tutug Oncom

Nasi tutug oncom terenak se jatinangor
Nasi Tutug Oncom
Sumber: Dipotret Penulis
Nasi tutug oncom terenak se jatinangor
Tutug Oncom
Sumber: Dipotret Penulis

Siang ini diajakin makan Nasi Tutug Oncom. Gue mah hayuk aja orangnya, pas sampe tempat makan ternyata ada arti dibalik namanya. Namanya tutug oncom karna nasinya dikasih oncom. Wew.. baru pertama liat nih yang kaya gini. Untuk lauknya ada ayam, tempe tahu, ati ampela, perkedel dll. Yang paling juara telor dan kol gorengnya. Markicob.

Menurut gue nasinya unik dan enak. Rasa enaknya melebih nasi goreng biasa. Sambelnya enak dan kol gorengnya juara! Mantep! Harus dicoba kalau ke Nangor! Harganya murmer! Yang gue pesen total 14rb. Mau tau lokasinya? klik link di sini.

7. Stick Crispy

cemilan di jatinangor
Stick Crispy
Sumber: Dipotret Penulis
CEMILAN DI JATINANGOR
Stick Crispy
Sumber: Dipotret Penulis

Jajan ah.. mau jajan Stick Crispy yang ada rasa-rasa. Posisinya di favorit. Harganya 1rb/stick. Rasanya biasa aja sih tapi crispy gitu. Boleh lah buat cemilan. Mau tau lokasinya? deket alfamart deretan favorit.

Mau jalan jalan ke pantai? Baca blog ku ke Pulau Seribu aja 🙂

8. Checo Express

coffee shop di jatinangor
Checo Express
Sumber: Dipotret Penulis
coffee shop di jatinangor
Checo Express
Sumber: Dipotret Penulis

Kata temen gue, checo dari jamannya dia udah rame banget. Bisa dibilang tongkrongan elit. Wah harus dicoba berarti nih. Sekarang checo udah berkembang soalnya namanya ganti jadi checo express. Ga cuman ada checo aja di sini, ada yang jual cumi bakar, dimsum, dan bento. Mau cobain dessertnya karna masih kenyang. Cukup lama ya nunggunya 40 menit baru sampe makanannya. Rasa choco Lavanya lumayan tapi kecil sekali ukurannya. Harganya 20rban. Mau tau lokasinya? klik link di sini.

Buat kalian yang berhari-hari di Nangor bisa cobain Ayam Suroboyo, Ayam Geprek Bebas, Bakso Kangkung, dan Karedok deket mesjid sayang. Itulah 13 rekomendasi kuliner di Nangor. Pesen dari temen gue, hati hati kalau pilih makanan?

mira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *