Kumpulan Donat Enak dan Empuk di Jakarta

Kumpulan Donat Enak dan Empuk di Jakarta

Hayo… siapa yang suka sama donat?? Aku aku aku…

Donat salah satu jajanan yang menurutku dimakan kapan aja tuh tetep enak! Pagi pagi enak, siang sebelum makan siang juga enak, setelah makan malem juga enak. Ga pernah salah deh makan donat itu hahahha

Karna aku salah satu pecinta donat, aku mau sharing beberapa donat yang pernah aku makan.. lets go!

1. J.CO

donat jco

Kalau j.co sih pasti udah pada tau ya.. dimana ada j.co pasti ada breadtalk. Donat j.co tuh ga neko neko toppingnya. Paling favorite chocoloco sama yang isinya kacang. Eh tapi hampir semuanya aku suka! Sayangnya, tekstur donatnya untung untungan.. kalau lagi enak ya empuk kalau engga ya agak keras.

Lebih dikenal dengan donat yang enteng kali yaa, makan 2 aja ga berasa hahaha. Harga 1/2 lusin donat 48K.

2. Dunkin Donuts

Donat dunkin donuts

Wah.. kalau donat ini sih tebel.. makan satu juga udah kenyang. Dunkin masih sama sih seperti dulu, toppingnya ga berubah. Kalau ke dunkin aku beli donat yang isi coklat karna coklatnya melimpah tapi coklatnya cuman berasa manis. Taburan gulanya bikin lidah manis gitu. Kalau dunkin itu ada after test yang khas, ngerasa ga? Harganya 9K/pcs.

3. Animo Bakery

donat animo bakery

Pertama kali tau ini tuh dari si jo, katanya sering makan donat ini. Sering keabisan karna peminatnya yang banyak bangettt. Kakak aku pernah beli di kalibata, bela”in walaupun ongkirnya lebih mahal dari donatnya hahaha. Ketiga kalinya cobain langsung ke bakerynya yang di Cipete. Karna lagi corona jadi ga bisa dine in.

Menurut aku rasa donatnya tuh beda dari yang lain.. empuk, mesesnya enak, pokoknya enak deh. Salah satu favorite aku. Walaupun abis makan ini bibir tuh berasa bau susu hahhaha. Harga donat 6K/pcs.

4. Luna’s Doughnut

lunas doughnut

Aku kemakan iklan di instagram nihh, makanya cobain donat / lebih dikenal dengan bomboloni. Tampilannya bener bener bikin ngiler.. aku pesen di gofood, dan alhamdulillahnya lagi ada promo gofood dan masih terbilang deket sama kantor.

Menurut aku donatnya empuk, untuk rasa toppingnya lumayan.. tapi agak berminyak diluarnya. Harga di gofood 1/2 lusin 78K.

5. Welcome Sweetness

donat welcome sweetness

Jadi temennya sih wahyu jual donat tapi jauh banget di Bekasi makanya ga kesampean tuh buat cobain. Temen aku si dina @_Tukangjajan ngereview donat nih, kok keliatannya nikmat banget.. eh ternyata donat yang di review dina itu donat temen wahyu. Makin penasaran akhirnya aku pesen deh.

Pesennya H-1 dikirim pake ojek online same day. Lumayan bunn 30K dari tambun.. eh ternyata lagi ada promo 12.12 jadi cuman 9K, rejeki aku hahaha. Menurut aku donatnya empukkk diluarnya ada taburan gula jadi berasa manis dan toppingnya buanyak banget… sampe tumpah tumpah. Harga 1 lusin 89.5K.

6. Krispy Creme

7. Tomaple Donuts

tomaple donat kentang

Duhhh udah lama banget mau cobain donat ini tapi ga kesampean karna jauh yaa… deket karet bivak. Akhirnya aku cobain yang di wisma 46, aga kaget masuk ke dalam kirain toko sendiri gitu. Aku beli yang 1/2 lusin, 3 yang harga 12K, 3 yang harga 10K. Direkomendasiin yang favorit.

Menurut aku rasa donatnya sih umum ya tapi toppingnya itu loh.. Menariq!! Aku suka!!! Perpaduan cinnamon dengan nutella, donat rasa bubblegum dan PBNJnya LUV deh! harga 1/2 lusin 65K.

8. Donat KFC

donat kfc

Selain pukis kfc yang viral, kfc juga punya donat loh.. kali ini aku mau cobain yang rasa cookies n cream. Menurut aku toppingnya kurang berasa. Tekstur donatnya cepat hancur dimulut. Secara keseluruhan donatnya standart sih hehhehe. Harga 1 pcs donat 8K.

9. Donat Madu

donat madu cihanjuang

Sebenernya aku udah pernah coba ini tapi karna mau ngereview jadi harus beli lagi biar ga lupa sama rasanya hehehhe.

Menurut aku, donat madu itu toppingnya warna warni. Dari segi topping menurut aku standart, kalau tekstur donatnya empuk tapi kalau digigit jadi padet dan berasa banget tepungnya. Donat yang terbilang murah karna 1/2 lusin 36K.

10. Ponut (Donat Kentang)

Ponut Donat kentang

Jadi aku liat beberapa influencer makan ini katanya wangi dan enak banget akhirnya penasaran dong yaa… aku pesen yang beberapa variant.

Menurut aku untuk toppingnya biasa aja standart gitu rasa keju, chocomaltine, dan mesesnya. Ternyata yang ada cinamonnya wangi banget.. untuk tekstur donatnya lembut, manis, agak berminyak. Oke kok. Aku beli siang malemnya udah agak keras. Harga di grabfood 66K.

11. Dobel Donuts

Dobel Donuts ceger

Cobain ini karna deket banget sama rumah. Aku pesen rasa keju, lotus, regal dan kacang coklat. Menurut aku yang lotus enak… karna aku suka lotus juga kali ya. Tekstur donatnya juga oke, ga ada after testnya. Karna lotusnya enak aku penasaran buat cobain menu yang lain hehehe. Harga total 48K.

12. Bambina Donuts

bambina donuts

Maaf banget fotonya jelek karna ga ada kepikiran buat masukin ke blog. Pas aku ulangtahun, aku dikasih donat sama temenku, salah satunya ini. Lokasinya di bekasi, menurut aku rasa donatnya empuk dan toppingnya banyak bangetttt sampe mikir ini, donat bertopping atau topping berdonat? hahahaha

Dikirimnya pagi pake grab, jadi masih fresh

13. Donatziy

donatziy bekasi

Maaf banget fotonya jelek karna ga ada kepikiran buat masukin ke blog. Temen aku yang ngasih donat pas ulangtahun, ngasih ini juga. Toppingnya sih standart, tapi tekstur dan rasa donatnya enak! aku suka.. simple tapi enak, ga neko”. Lokasinya di bekasi ya.

14. Donat Kampung

Aku ikutin lokasi di bio ignya tapi diarahin ke dia lo gue kemang. Ternyata udah pindah ke deket mekdi lebih tepatnya di A3000 creative compound.

Aku pesen yang 1/2 lusin ada rasa lemon, banana, lotus, cinnamon dan pbnj. Menurut aku donatnya empuk, saking empuknya dicubit aja gepeng. Untuk ukuran donat menurut aku cukup enak. Harganya 72K/ 6 pcs.

mira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *