Kuliner Enak di Bali Tahun 2021 | Perlu di Coba ! Enak Semua Part 2

Kuliner Enak di Bali Tahun 2021 | Perlu di Coba ! Enak Semua Part 2

Hallo balik lagi nih dengan review makanan. Aduh kali ini menarik banget deh pokoknya! Rata rata makanan yang aku coba enak enak banget!!!

Kok bisa sih dapet rekomendasi enak? Aku tipe orang yang suka ngulik google maps, zomato dan suka mantengin instagram food blogger kaya koh hans @eatandtreats dan david depe @daviddepe.

Setelah 1 tahun lebih aku menunggu, akhirnya aku healing ke bali di saat masa pandemi ini. Penuh dengan banyak pertimbangan sampe reschedule 2x. Awalnya nervouse banget karna lagi corona dan sempet ada pesawat jatoh, yaa tapi alhamdulillah aku sampai bali dengan selamat.

Bali gimana? Bener kok kata orang” bali sepi banget.. banyak resto yang tutup. Huhuhu aku sedih banget.. semoga bali bisa bangkit ya. Langsung aja ya kita ke review makanan. Hari pertama aku langsung ke Rayjin Tempanyaki.

*sebelum datang ke tempat makannya, check menunya dulu ya 🙂

eh kalau belum baca Part 1 dibaca dulu ya.. banyak juga yang enak!

1. Rayjin Tepanyaki

Rayjin Tepanyaki Bali

Aku kepo banget sama resto ini karna banyak banget yang bilang enak, makanya aku coba langsung 2 menu sekaligus. Sebenernya mau cobain 3 menu, tapi mikir aja yaa mau ngabisinnya gimana hahaha.

Aku pesen Chicken Nanban dan Mentaiko Pizza. enak bangettt udah itu aja. Aku sampe take away buat aku bawa ke jakarta biar ade aku cobain. Pokoknya ini Enak! udah itu aja. Next mau cobain yang lain.

Perkiraan harga: 20K-265K

Lokasi: https://goo.gl/maps/5xSifhQknSHNtyGp8

Rate dari aku: 4,4 (mau lagiii)

2. Ulekan

Ulekan Bali

Jujur aku suka banget sama tempatnya. Pertama tempatnya bagus, terus ruangannya terbuka jadi ada sirkulasi udaranya. Udah gitu di meja ada hand sanitizer. Ditambah lagi dikasih compliment minuman yang super seger dan emping yang dikasih sambel bali, kok enak ya!!

Aku pesen yang favorite Nasi Campur Royal (aku pilih meat jadi ada rendang dan ayam) dan Bakmi Ulekan yang katanya menu baru.

Menurut aku bakminya unik rasanya kaya ada asin manis gurih asem, aku suka. Tekstur mie dan topping ayamnya juga enak. Untuk nasi campurnya, cukup oke paling enak bakwannya sih crispy dan porsinya gede buanget!!! bisa buat berdua.

Perkiraan harga: 25K-1.400K

Lokasi: https://goo.gl/maps/6HvrgqapviRU5woy5

Rate dari aku: 3.8 (suka sama pelayanannya)

3. Sinamon Bali

Sinamon Bali

Karna deket dari ulekan aku mau cobain ini. Ternyata ada di jakarta juga loh. Tempatnya nyaman, open kitchen gitu. Aku pesen Cinnamon yang Cream Cheezin. Menurut aku enak dari segi tekstur dan rasa, tapi cream cheesenya manis banget jadi bagi kalian yang ga terlalu suka manis pesen yang original aja. Kayaknya kalau lagi bm cinnamon aku ke sini deh.

Perkiraan harga: 35K/pcs

Lokasi: https://g.page/sinamonbali?share

Rate dari aku: 3.8 (suka sama teksurnya)

4. Cuca Restaurant

Cuca Restaurant Bali

Lokasinya di Jimbaran, pas banget buat dinner setelah main air di pantai. Tempatnya emang agak masuk ke dalem gitu ya. Tempat makan fancy dengan porsi makan yang sedikit. Di sini juga ada test food dari chefnya loh. Pas aku dateng langsung disambut hangat dan diarahkan kemeja makannya.

Mejanya sudah disterilkan sesuai protokol covid, ada hand sanitizernya juga. Aku pesen Crispy Fried Chicken dan Bbq Octopus. Porsinya emang sedikit tapi rasanya enak banget! mau sih dateng ke sini lagi buat test food, nabung dulu hehehhe. Emang sarannya koh hans jarang meleset.

Perkiraan harga: 30K-5.650K

Lokasi: https://g.page/CucaBali?share

Rate dari aku: 4.4 (mau ke sini lagi.)

Hem.. waktu terbatas? yaudah ke pulau Dolphin aja! check di sini!

5. Folie Kitchen & Pâtisserie

Alba Baked Egg - Folie Kitchen Bali
Alba Baked Egg
Folie Kitchen & Pâtisserie
Black Truffle Fried Rice

Aku ke sini juga karna reviewnya koh hans, katanya brunch di sini ok. Aku tanya yang favorite apa, untuk makanannya Alba Baked Egg dan minumnya Coconut Mint, oke cus pesen. Jujur pas dateng aku kaget hah kaya gini? Salahnya aku tuh ga baca menu, nanya yang favorite apa, langsung aku pesen aja.

Tapi rasanya? Guila enak!!! Kaco sihh minumannya juga enak, auto penasaran sama menu lain. Keliatannya asgor enak, yasudahlah aku pesen Black Truffle Fried Rice. Hem menurutku nasi gorengnya biasa aja.

Perkiraan harga: mulai dari 20K

Lokasi: https://goo.gl/maps/Vgu7JrEWdLt86E1X7

Rate dari aku: 4.4 (mau coba yang lain)

6. Yogurt Republic

Yogurt Republic Bali

Jujur aku kaget banget ternyata dari 4 outlet sisa 1 yang masih buka itupun harus buat janji. Sebenernya setelah aku tanya, buka setiap sabtu di Dhaya Pura. Aku sedih banget karna ini salah satu makanan favorite yang harus aku datengin setiap ke bali.

Ini yogurt terenak yang pernah aku coba saat ini. Aku berharap bisa bertahan sampai pandemi membaik.

Perkiraan harga: 29.9.K/100gr

Lokasi: https://goo.gl/maps/ETHS16dNDpG1jXcr9

Rate dari aku: 4.5 (belum tergantikan paling favorite)

7. Vincent Nigita Patisserie

Vincent Nigita Patisserie

Aku tau ini dari mantengin storynya koh hans. Kepo banget sama cake dan afternoon teanya. Aku dateng berdua untuk pesen afternoon tea. Yang didapet 7 macam makanan, nah kalian bisa milih 1 cakenya yang tersedia, aku pilih Raspberry & Pistachio Tarte. Dapet minum juga 1 juice dan tea/coffee.

Jujur Aku suka sama cakenya, enakkk. Pilihan koh hans tidak meleset. Harga afternoon tea 155K belum beserta tax and service ya.

Perkiraan harga: 15K-445K

Lokasi: https://goo.gl/maps/7SqpKxR4m8ZgcYjJ8

Rate dari aku: 4.2 (mau cobain cake yang lain)

Move to ubud ya

8. Sayuri Healing Food

Blessing cake - Sayuri healing food ubud
Blessing Cake
Norwegian style sandwich - Sayuri Healing Food Ubud
Norwegian Style Sandwich
Nourish Bowl - Sayuri Healing Bowl Ubud
Nourish Bowl

Aku tau ini tuh karna scroll google maps, kaya butuh yang sayur sayur gitu. Akhirnya jatuh ke sayuri food. Jujur pas dinner malem” di sini bule semua isinya. Aku tanya yang favorite apa katanya yang Norwegian Style Sandwich, jadi pepaya disiasati seperti salmon, aku juga pesen Nourish Bowl.

Jujur sandwichnya enak buanget!! Kaget aja gitu makanan sehat bisa seenak ini hahhaha nourish bowlnya juga enak. Aku take away cakenya, yang favorite katanya Blessing Cake dan beneran enak dongg campuran antara coklat kelapa kacang pisang. Aku mau sih ke sini lagi buat cobain yang lain.

Perkiraan harga: 7K-79K

Lokasi: https://goo.gl/maps/GPsGNyLvjG8iRVebA

Rate dari aku: 4.3 (cakenya enak, makanannya enak)

Sumba cantik banget! wajib sih kalian ke Sumba, Check keindahannya di sini.

9. Nasi Campur Warung Mek Juwel

Nasi Campur Warung Mek Juwel Ubud

Lokasinya sebelahan sama moksa. Sebelum moksa persis jadi jangan sampe kelewatan yaa.. 1 porsi isinya banyak, berdua aja kenyang hahhaha. Menurut aku nasi campurnya cukup ok dibandingkan dengan yang lain. Harganya 30K plus teh panas.

Perkiraan harga: 30K

Lokasi: https://goo.gl/maps/BS15K4Apwpt2PNyk7

Rate dari aku: 3.8 (belum tau yang lebih enak dari ini di ubud)

10. Confiture de Bali

Confiture de Bali

Lokasinya ga terlalu jauh dari pasar ubud, jadi di sini ada berbagai macam selai, nah selainya ini itu homemade. Nanti dijadiin topping untuk crepesnya, katanya yang favorite soursop yaudah aku pesen Crepes dengan topping Soursop dan Grape.

Menurut aku standart crepes basah sih, selainya juga seperti selai pada umunya. Malah menurutku terlalu manis, tapi emang selai buah gitu sih hahaha.

Perkiraan harga: 20K

Lokasi: https://goo.gl/maps/xYv5ECJ1uBjivRQV8

Rate dari aku: 3.2 (yang suka selai buah ke sini aja)

11. Zest Ubud

Zest Ubud - Big Zest Burger
Big Zest Burger
Zest Ubud Roman Jack Pizza
Roman Jack Pizza

Setelah cari cari makanan sehat selain sayuri akhirnya jatuh kepada Zest. Lokasinya agak diatas yaa tapi mudah ditemukan kok. Aku suka sama tempatnya. Posisinya aku mau dinner ya, aku pesen Big Zest Burger dan Roman Jack Pizza.

Wow enak!! Aku suka karna ini plant based. Ternyata banyak banget makanan plant based di ubud. 1 hal yang aku kagumi di sini waitressnya ramah ramah bangettt!

Perkiraan harga: 20K-1.260K

Lokasi: https://goo.gl/maps/6HvrgqapviRU5woy5

Rate dari aku: 4.2 (mau coba lagi)

12. Yogurt Yogi

Yogurt Yogi Bali

Aku pernah coba ini 2 tahun lalu yang di kerobokan, ini salah satu yogurt yang masih buka di bali. Topping dan yogurtnya banyak. Kali ini yogurtnya cepet banget cair dan agak terlalu manis buat aku, mungkin menurut yang lain cukup manis.

Perkiraan harga: 15K/100gram

Lokasi: https://goo.gl/maps/sAYCXv7hqPUBNCmU9

Rate dari aku: 3.3 (mikir dulu)

Mau ke Bima? Coba check blog aku yang ini!

13. Sawobali Cake & Coffee Shop

Sawobali Ubud

Aduh sebenernya aku mau makan all you can eat 50K di sini, sayangnya waktu aku terbatas jadinya cuman bisa cobain cakenya. Aku cobain cake coklat. Harganya cukup terjangkau 25K. Untuk segi rasa cukup enak tapi aku kurang suka sama tekturnya, kaya ager tapi padet tapi bukan keras juga.

Perkiraan harga: mulai dari 15K

Lokasi: https://g.page/Sawobali?share

Rate dari aku: 3.5 (mau coba all you can eatnya)

14. Bella by Sage

Bella by Sage Ubud - Mezze Platter

Karna mau pulang, jadi makan siangnya pesen via online. Aku tertarik cobain ini karna deket sama penginapan. Aku cobain Mezze Platter. Menurut aku rasanya enak, hummusnya juga enak.

Perkiraan harga: 15K-80K

Lokasi: https://goo.gl/maps/U6XongohmYS9it9v6

Rate dari aku: 3.7 (mau cobain yang lain)

Segitu dulu ya.. nanti kalau aku ke bali lagi dan ada yang baru, akan aku masukkan ke dalam sini 🙂

mira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *