Kuliner

Kuliner yang bisa kamu coba di Surabaya

Surabaya si raja bebek

Surabaya.. salah satu kota di jawa yang ga kalah terkenal makanannya.. terutama bebek.. sebenernya gue udah pernah ke Surabaya sebelumnya tapi cuman sehari, kurang aja gitu kalau ke Surabaya tapi gak cobain semua kulinernya.. banyak banget list makanan di Surabaya.. tapi berhubung cuman 3 hari jadi gue pilih yang belum gue cobain.. dibawah ini beberapa makanan yang katanya recommend.. silahkan dilihat reviewnya 🙂

1. Bebek Sinjay

Nasi Bebek Dada
Sumber : Penulis

Yang ini jangan sampe terlewatkan sih.. bumbunya itu lohhh.. sedepp banget.. sambelnya juga mantep.. pokoknya suka sinjay karna bumbu dan sambelnya. Harganya 29rb udah sama mineral.

2. Bebek Tugu Pahlawan

Paha Besar
Sumber : Penulis

Karna bebek salah satu makanan andalan di surabaya jadi wajib cobain bebek yang lain.. setelah cari tau ada yang recommended yaitu bebek Palupi (tutup) dan bebek Tugu Pahlawan. Nah gue cobain yang di tugu.. ngantrinya mantep cuy! alhamdulillahnya lumayan cepet soalnya ada 4 orang yang ngelayanin.. makan di tempat sama dibungkus juga dipisah..

Untuk rasa menurut gue biasa aja.. serundengnya bikin enak.. sambelnya ada 2 rasa yang manis sama yang pedes gitu.. harga bebek paha besar 24rb. tapi gue lebih suka sinjay soalnya sinjay tuh sambelnya enak.. bumbunya juga meresep! 

3. Sego Yeye

Sego Ikan
Sumber Penulis

Menurut gue sego Yeye ini enak.. sambelnya sih yang seger.. tapi karna gue mesen ikan rada amis.. tapi overall enak. Harga tergantung pake apa tapi start 15rb.

4. Tahu Campur Kalasan

Tahu Campur
Sumber : Penulis

Menurut gue rasanya rada pait manis soalnya ada petisnya.. kalau dikasih rate 1-5 gue kasih 3.3.. harganya 25rb.

5. Lontong Balap Pak Gendut

Lontong Balap
Sumber : Penulis

Menurut gue rasanya biasa aja sih.. ga ada sesuatu yang khas.. tapi karna ada kacangnya jadi menarik rasanya. Harganya 18rb/porsi.

6. Rujak Cingur dan Sop Buntut Genteng Durasim

Rujak Cingur
Sumber : Penulis

Kaya gado gado tapi dikasih cingur, bengkoang, mangga muda, nanas, lontong. Rasa kuah kacangnya kentel rada pait gitu.. tapi gue pribadi ga terlalu suka karna emang ga suka cingur. Harganya lumayan Rujak Cingur + es jeruk 37rb.

7. Soto Ayam Lamongan Cak Har

Soto Lamongan
Sumber : Penulis

Jangan sampe ketuker ya.. jadi Soto Lamongan Cak Har ini ada 2 dan berdekatan… yang satu lagi versi restorannya.. namanya Resto Soto Cak Har. Menurut gue Enak sih tapi terlalu asin.. di meja tuh kaya di sediain bumbunya (Koya).. nah koya ini enak banget.. digadoin juga enak hahaha.. Harganya soto 19rb.

8. Nasi Ayam Pak De Saijo

Nasi Ayam
Sumber : Penulis

Cobain nasi ayam ini karna ka ken pernah bilang makanan ini enak banget.. akhirnya gue cobain dan beneran enak!! Asin asin enak gitu… kek bumbunya tuh beda.. cuman nasi ayam sih.. tapi recommend lah.. harganya 18rb.

9. Kedai Sabindo

Roti tisu
Sumber : Penulis

Yuk Baca juga: Kulineran di Semarang

Teh 3 Warna
Sumber : Penulis

Dari pertama dateng gue ngerasa ini kaya makanan malaysia hahaha tapi katanya yang punya orang samarinda.. Kepo sama teh 3 warna itu apa.. dan pas cobain beh! Seger, creamy gitu!! Suka banget! kayaknya beda dari yang lain..

Nah kalau roti tisu milo gue coba karna dari beberapa review bilang ini yang fav. Dan ternyata beneran enak!! Gue cinta banget! Apalagi kalau kalian suka manis dan suka crepes kaya gue pasti suka! Harga tehnya 12rb, roti tisu 15rb! Recommend deh! Mau lagi!! mau cobain yang lain..

10. Zangrandi Ice Cream

Banana Split
Sumber : Penulis

Ice cream Zangrandi salah satu ice cream yang udah lama banget dari jaman belanda.. sayang banget kalau ke surabaya gak cobain ice cream ini. Mungkin mirip sama ragusa.. gue pesen banana split.. dengan 3 rasa ice cream stroberi, kopyor, coklat.. Menurut gue rasanya kek beda aja dari ice cream yg lain.. gue kasih angka 3,5lah dari 1-5. harganya banana split 49rb.

11. Deelish Kebab

Kebab Daging
Sumber : Penulis

Kata temen ini salah satu kebab yang recommend.. setelah gue ke tkp beneran rame.. abangnya ga berhenti” bikin kebab. Untuk rasanya enak! Dagingnya berasa dan banyak.. mayonya juga enak!! Harganya 14rb. 

12. Es Coklat Tambah Umur 1950

Es Coklat
Sumber : Penulis

Rasa es coklatnya si emang beda.. tapi lama lama enek. Menurut gue harganya lumayan mahal 1 gelas kecil 8rb sekelas es coklat. Disini juga sediain roti buat dicocol.

13. Oh Gelato

Gelato Cup Medium
Sumber : Penulis

Suka! yang best seller cookie monster, Rumeo, da Bittersweet Coklat. gue cobain emang enak semua! makanya gue ambil yang cookie monster, Rumeo dan durian.. udah banyak, enak, bisa dicobai, playlist lagunya juga enak.. pokoknya enak banget buat nongkrong.. suka banget!! Harga yang medium 3 rasa 30rb.

15. Bebini Gelati Café

Cone 1 Flavor
Sumber : Penulis

Best seller bebini’s bacio, Arnold grumpy cookie, rumble crumble. Setelah gue cobain emang enak semua. Untuk 1 flavor 32,5rb lumayan pricy. Tapi emang harga tidak membohongi rasa.. enakkk berasa banget ga ecek ecek hahaha..di sini free 1 gelas mineral.

16. Ronde & Angsle Moon-Moon

Ronde
Sumber Penulis

Jadi gue kepingin makan ronde malem malem… terus di google tuh ronde ini salah satu yang banyak reviewnya.. marilah kita coba.. Pertama kaget sih ngeliat harganya kok mahal banget… biasanya tuh ronde harganya cuman 8rb kok ini sampe 20rb.. setelah nanya” akhirnya gue cobain yang ronde pancar rasa..

Ronde panca rasa yang terdiri dari 5 ronde Kacang ijo, Kacang tanah, Kacang merah, Green tea dan Kacang coklat.. rasa kuahnya sih lumayan cuman kurang panas aja (mungkin karna mau tutup). Untuk rondenya sendiri isinya banyak! Panteslah harganya 23,5K.. pake gopay disc 20%.. recommend deh!! 

17. Ronde STMJ bliton

Ronde
Sumber : Penulis

Hari setelahnya gue bm ronde lagi haha.. karna tenggorokan gue rada ga enak pingin yang jahe jahe.. Setelah ke 3 tempat akhirnya dapet juga. di sini gak cuman jual ronde.. lebih ke angkringan gitu.. jadi jual yang tusukan juga.. Menurut gue rondenya enak.. Kacangnya gurih, air jahenya seger tapi sayangnya rondenya kurang greget.. harganya 8rb.

18. Warkop Ramonez

Kopasus
Sumber : Penulis

Karna udah malem pingin nongkrong temen gue ngajakin ke tempat kopi yang beda dari yang lain.. katanya rasanya kaya coklat.. yaudah gue ke kedai ini.. kedainya sederhana.. tapi menunya lucu rada nyeleneh..gue cobain kopi coklatnya.. enakkkk gue sukaa.. kentel banget.. ntah karna gue yang gak bisa minum kopi atau emang strong gue deg degan dan susah tidur 2 hari hahaha..

19. Gotri Resto

ES Manado
Sumber : Penulis

Gue cobain ini karna dadakan gitu.. dari menunya sih ada berbagai macam makanan nasi nasian sama nasi bakar.. esnya juga banyak macemnya.. tapi gue tertarik cobain es manado ini karna ada sirsaknya… pas cobain beh! Nikmat banget!! Enak!! Udah gitu masih di kategorikan murah 15rb se enak ini! 

20. Nasi Campur Kertajaya

Nasi Campur
Sumber : Penulis

Karna bingung mau makan di mana lagi akhirnya cari cari di gofood ternyata ada nasi campur ini.. cus lah dicoba.. rasanya biasa aja ternyata.. seperti makan di warteg.. harganya 23rb.

Yuk baca juga: Sehari di Baduy dalam

Mungkin kalian bisa Cobain beberapa restoran ini.. Katanya recommend

  • Bebek Palupi/bebek Kayu Tangan
  • Lontong Kupang Bu Wito
  • Bakso Pak Jo/Bakwan Trunojoyo/Bakso Pratama
  • Nasi Pecel Rawon Pucang Moroseneng
  • Tempe Penyet Mbak Noer/Penyetan Bang Ali
  • Sate Kelopo Ondomohen
  • Bubur Ayam Mang Dudung (malem)
  • Nasi Cumi pasar Atom
  • Semanggi Dempo

You may also like...

2 Comments

  1. banyak banget Wisata kuliner di kota ini ya, Sayang belum ada kesempatan untuk datang ke Kota ini

    1. banyak banget!!! ayolah luangkan waktu buat ke surabaya.. pasti bisa 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *