Kuliner

Kuliner yang bisa kamu coba di Semarang

Semarang surga kulineran?

Semarang!!! dari dulu pingin banget ke semarang buat kulineran… akhirnya kesampean juga bisa kuliner.. setelah melist beberapa makanan yang mesti dicoba akhirnya jatoh pada 18 makanan dibawah ini. sebenernya ada beberapa makanan yang gue skip kaya lumpia Gang Lombok, lekker Pak Paimo, Tahu gimbal Pak Edi, Gudeg Mbak Tum, Garang Asem Sari Rasa, Soto Bokoran, Nasi Gandul Pak Memet karna tutup dan lain hal.

1. Mie Kopyok Pak Dhuwur

1/2 Mie Kopyok
Sumber : Penulis

Pas nyampe langsung keliatan banget ramenya.. markicob.. Menurut gue rasanya unik dan enak! Bawa putihnya berasa.. kuahnya seger!! Kayak makanan kesukaan gue jadi satu toge,mie,tahu,kerupuk jadi satu !! Sedap!!! mau deh balik lagi. Harganya 12rb/porsi.

2. Gudeg Abimanyu

Gudeg komplit
Sumber : Penulis

Pas gue sampe sih ga rame.. tapi ada gojek 2 dan setiap ada yang mau bayar minta bungkus jadinya lama betull.. ibunya sendiri soalnya.. sampe akhirnya giliran gue.. buat sendok pertama rasanya enak bettt!!!! Kuah putihnya bikin nikmat.. gudeknya sendiri malah biasa aja menurut gue… kreceknya enak!! Overall enaklah! harganya lumayan sihh komplit 26rb tapi puas.. porsinya juga ga terlalu banyak.. mau kesini lagiii..

3. Bakmi Jowo Pak Gareng

Bakmi Goreng
Sumber : Penulis

Menurut gue rasa mie jawanya biasa aja.. tapi setelah gue makan terus nagih sih… boleh lah rasanya.. Harganya 20rb/porsi.

Baca juga deh: Kulineran di Surabaya enak!

4. Lontong Tahu Blora

Lontong Tahu
Sumber : Penulis

Jadi nemu ini karna lagi buka menu best seller di gofood.. menurut gue rasa lontong tahunya enak! telor dadarnya mantep, ada kacang, bakwan udangnya crispy, toge dan kolnya bikin seger pokoknya mantep! Harganya 18rb/porsi.

5. Soto Ayam Pak Darno

Soto Ayam
Sumber : Penulis

Menurut gue rasa sotonya enak.. pas lah rasanya. Harganya 18rb/porsi.

6. Soto Bangkong

Soto Bangkong
Sumber : Penulis

Menurut gue rasanya hambar. Tapi kalau dikasih sambel better sih.. Harganya 2 porsi 28rb.

7. Ayam Gorek Pak Supar

Ayam Goreng
Sumber : Penulis

Ini salah satu ayam goreng yang recommend jadi gue cobain deh.. emang rame banget ps gue ke sana. Cuman pas gue cobain rasanya biasa aja.. harganya lumayan mahal.. Harga ayamnya 21rb, ati 4rb/pcs, dan nasi 6rb. Agak kaget harga atinya 4rb hahaha..

8. Tahu Petis Prasojo

Tahu Petis
Sumber : Penulis

Awalnya mau makan tahu petis mataram tapi karna tutup pindah deh kesini.. karna di recommend sama yang punya semarang hihihi.. Menurut gue rasanya biasa aja sih.. warna petisnya sedikit aneh wkwkw tapi pas dicobain rasanya kaya kenyel kenyel bawang putih gitu.. tapi boleh lah.. Harganya 3rb/pcs.

9. Thien Thien Lay Kue Bandung

Kue Pukis
Sumber : Penulis

Di semarang emang banyak yang jual martabak dan pukis bandung.. katanya di sini paling enak. Gue cobain deh tuh.. emang terbilang mahal 1 pukis 5rb biasanya segede gitu 2rb tapi karna gue beli pas lagi panas”nya beh yang rasa keju melted cuy.. enak bet dah! Sepadan dengan harganya yang 5rb..

10. Semawis Pecinan

kulineran di Semawis
Sumber : Penulis

Semawis ini paling terkenal kalo mau kulineran malem. Mau es, makanan berat kaya nasi, sotong ataupun yang sejenis sihlin ada… Tapi dulu pertama kali ke Semarang langsung cari pisang planet.

Pisang Planet
Sumber : Penulis

Tapi pas dicobain lagi ternyata biasa aja rasanya.. yaa seperti pisang pada umumnya.. Ada kejadian lucu.. pas mesen gue bilang seporsi.. tapi tiba tiba kok yang udah jadi dijadiin satu semua… jadilah sebanyak ini.. pas bayar 25rb wkwkkwk

11. Es Puter Cong Lik

Es Puter Duren
Sumber : Penulis

Huaa rame banget pas gue dateng.. menurut gue enak.. tapi cepet cair esnya jadi harus cepet di makan.. harganya lumayan mahal 30rb sepiring kecil yang biasa buat tatakan gelas.. gue cobain yang rasa duren.

12. Es Gempol Pleret

Es Gempol
Sumber : Penulis

Semarang tuh panas banget lebih panas dari jakarta.. beti lah sama surabaya. Tiba tiba gue nemu es gempol ini.. es gempol juga salah satu es yang sering gue jumpai di semarang.. pas gue cobain beh.. seger banget!!! Air kelapanya bikin seger! Pokoknya enak banget deh! Murah lagi cuman 8rb/porsi.

13. Gelato Matteo

Gelato Cup Medium
Sumber : Penulis

Dari pertama kali liat gue yakin gelatonya smooth dan pas cobain juga smooth.. enak sih tapi ga khas gitu.. greenteanya malah kaya bubuk greentea yang pernah gue beli.. yang rasa yogurt enak walau pertama kali di lidah rada aneh dan rasa terakhir yang tiramisu bolehlah.. 3 rasa 40rb

14. Wedang Plampitan

Ronde
Sumber : Penulis

Jadi saat itu gue bm banget ronde dan sedang mencari ronde yang enaknya kaya di bali.. ketemu lah gue ronde ini secara tidak sengaja.. jujur rondenya enak!!! Empuk dan isinya ga pelit.. sayangnya airnya kurang nendang.. tapi gue suka!!! Harganya cuman 8rb lagi.. sampe mau balik lagi hahaha

15. Coffee at Terra

Cappucino
Sumber : Penulis

Pingin tau tempat ngopi di semarang.. setelah nanya recommend tempat ngopi yang enak di sarankanlah ke sini.. udah malem tapi rame betul.. enak kok tempatnya playlist lagunya apalagi.. Harga cappucino 24rb.

16. Nasi Goreng Padang Bangjo

Nasi Goreng Vegetable
Sumber : Penulis

Nasinya seperti nasi dikasih bumbu nasi padang jadilah nasi goreng padang.. beti sama nasi goreng kambing kebon sirih sih.. menurut gue rasanya enak.. telornya juga sedep walau minyaknya banyak.. pilihannya juga banyak.. banyak yang dimaksud bisa dikasih telur, keju, sosis, dll. Harganya 26rb udah sama teh tawar.

17. Bakso Doa Ibu

Bakso Komplit
Sumber : Penulis

Basonya enak.. kuahnya asin.. ada jeroannya.. di sini minumnya ambil sendiri jadi lebih enak udah gitu kursinya banyak jadi ga perlu ngantri cari kursi. 1 porsi bakso + es jeruk 24rb.

18. Mie Ayam Rumput

Mie Ayam Rumput
Sumber : Penulis

Karna lagi pingin coba mie ayam di Semarang cobainlah mie ayam ini. Menurut gue rasanya seperti mie ayam biasanya, bedanya mienya ijo.. tapi mienya rada pait.. Harganya masih murah 8rb, es jeruk biasa 2,5rb.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *