32 Tempat Makan Enak di Bali , Wajib di Coba ! Part 1

32 Tempat Makan Enak di Bali , Wajib di Coba ! Part 1

Hola.. waduh sebenernya blog ini udah selesai ditulis dari awal tahun 2020, tapi baru sempet di posting hari ini. Setiap ke bali pasti aku kulineran, ga mungkin engga. Nah aku bakalan bagiin beberapa rumah makan yang udah pernah aku coba.. aku coba kasih rate 1-5 juga ya. Harga yang tercantum harga tahun 2020, tapi aku ga bisa pastiin semuanya masih buka atau engga di tahun 2021 ini. Langsung aja yuk..

1. Nook (Kerobokan)

Nook Kerobokan Bali

Salah satu restoran yang aku suka. Kenapa? Tempatnya enak, interiornya bagus, pemandangannya sawah, menu makanannya banyak, harganya juga ga terlalu mahal. Mau menu Indonesia, western ada… mau breakfast, dessert, healthy food ada. Di sini juga ada nalu bowls dan jual barang barang yang lucu lucu. Pokoknya favorite deh.

Perkiraan harga: 20K-310K

Lokasi: https://goo.gl/maps/yx39zTqCsFz2suka8

Rate dari aku: 4,2 (kapan aja enak)

2. Ultimo Italian Restaurant (Kerobokan)

Ultimo Italian Restaurant Kerobokan Bali

Emang udah kepo banget sama restoran ini karna banyak yang recommend. Karna kekepoanku tak bisa dibendung akhirnya memutuskan untuk ke sini. Aku parkir motor di circle K. Pas masuk restorannya jujur aku kaget ternyata luas banget… jadi kaya panjang ke belakang gitu.

Restorannya tuh kek highclass tapi harganya sepadan kalau dibandingkan dengan pelayanan, atmosphere yang romantis, live music dan dapet complimentary roti.

Rotinya enak, ampun deh suka banget sama restoran ini, kayak nyesel kenapa baru coba sekarang. Aku pesen ravioli yang katanya enak banget dan jujur beneran enak banget!! sukaa. Cakenya juga enak enak banget.. pokoknya mau balik lagi!!

Sedihnya selama pandemi covid ini ultimo tutup, tapi menu ultimo ada di rumours restaurant, resto dekat ultimo.

Perkiraan harga: 25K-375an

Lokasi: https://goo.gl/maps/MsXDVvuC6FpEL4Z6A

Rate dari aku: 4,3 (wajib cobain!)

3. Pison Coffee (Kerobokan)

Pison Coffee Kerobokan Bali

Cobain pison karna terpengaruh oleh salah satu travel blogger yang katanya expresso avocadonya enak. Temen aku juga bilang kalau di sini ada live musicnya. Langsung cobain expresso avocadonya. Pas dicobain yaa ada part enaknya tapi ada part biasa aja? tapi overall menurut aku cukup oke. Next aku mau ke sini lagi buat coba makanannya. Untuk parkirnya gampang sih kalau motor.

Perkiraan harga: 20K-130K

Lokasi: https://goo.gl/maps/uuunCs2kSLP1zQuK6

Rate dari aku: 3,3 (mau cobain makanannya)

4. Biku (Kerobokan)

Biku (Kerobokan) Bali

Biku.. salah satu restoran yang sering banget aku liat di instastory para influencer. Tempatnya emang terlihat lebih tertutup, interiornya kaya old gitu. Aku pesen nasi campur bali karna ini salah satu yang di rekomendasi. Menurut aku nasi campurnya banyak banget… kayaknya ini porsi buat 2 orang? untuk rasanya lumayan oke, harganya agak pricy.  

Perkiraan harga: 25K – 167K

Lokasi: https://g.page/bikubali?share

Rate dari aku: 3,8 (Mau cobain yang lain)

5. Lawn Canggu (Canggu)

Ini salah satu list beach lounge yang pingin aku datengin. Tempatnya nyaman, interiornya juga bagus. Bawa keluarga ke sini juga masih oke. Makanannya juga macem macem.. harganya lumayan pricy, ada beberapa spot yang ada minimum ordernya. Parkirnya gampang cuman kayaknya susah deh kalau mau mesen ojol.

Harga: mulai dari 50K

Lokasi: https://g.page/thelawncanggu?share

Rate dari aku: 3,8 (nunggu sunset seru sih)

6. Potato Head (Kerobokan)

Potato Head (Kerobokan) Bali

Pohe siapa sih yang ga tau hahahaha… kali ke dua aku ke bali langsung ke sini. Tempatnya oke, vibesnya seru, makanannya juga oke. Ga salah sih banyak yang jadiin potato head beach club yang harus di kunjungin, seengganya sekali hahaha.

Harga: mulai dari 35K

Lokasi: https://g.page/potatoheadbeachclubbali?share

Rate dari aku: 4 (tempatnya seru)

7. Finns beach Club (Canggu)

Finns beach Club (Canggu) Bali

Aku nobatkan jadi salah satu beach club favorite karna pas ke sini bawaannya mau goyang hahaha. Di pinggir pantai, ada kolam renangnya, lagunya enak, full bule dan bikini hahaha.

Makanannya lengkap loh ada asia, western, gelato, sushi. Harganya lumayan pricy. Kalau aku ke sini karna pingin nyantai nikmatin suasananya bukan buat lunch. Btw ada beberapa spot yang ada minimum ordernya.

Harga: mulai dari 15K

Lokasi: https://g.page/finnsbeachclub?share

Rate dari aku: 4.1 (tempatnya seru)

Naik gunung seru ga sih? kamu harus ke prau sih! pemandangannya bagus banget! check di sini deh

8. La Plancha (Seminyak)

La Plancha (Seminyak)
by Radu Brebenar

Kayak wajib ga sih ke sini? Kaya payung”nya iconic aja gitu. Restorannya tuh di pinggir pantai seminyak terus bergaya mexico gitu. Kalau pake motor gampang cari parkirnya tapi kalau mobil aku kurang tau deh parkirnya dimana.

Menu makanannya bervariasi, aku cobain churros dan smoothies, rasanya enak. Seru sore sore ke sini sambil nikmatin sunset.

Harga: mulai dari 15K

Lokasi: https://goo.gl/maps/tmR9RPu5dW6BUSWe9

Rate dari aku: 4 (wajib ga?)

9. Ulu Cliffhouse (Pecatu)

Ulu Cliffhouse (Pecatu) Bali

Ke sini karna viewnya bagus. Yaudah cus lah aku ke sini. Jujur tempatnya emang bagus.. tapi lumayan mahal buat kalian yang backpackeran. Camilan dibawah 100K masih ada sih, aku pesen pizza dan minumnya thai tea habis diatas 200K. Seru kali ya berenang cantik gitu. Banyak spot yang ada minimum order. Yang penting bisa nikmatin ya ga sih.. pemandangannya cukup oke.

Harga: mulai dari 35K

Lokasi: https://goo.gl/maps/LkAAAKTnTjncmgym8

Rate dari aku: 3.3 (kalau kepo dateng aja)

10. KYND COMMUNITY (Kerobokan)

KYND COMMUNITY (Kerobokan) Bali

Ih asli deh tempatnya instagramable banget! aku suka.. quotesnya juga salah satu yang bikin aku tertarik sama tempat ini. Harganya emang agak pricy tapi interiornya lucu gitu. Pancake yang aku pesen rasanya biasa aja, tapi tampilannya bagus hehhehe. Aku masih mau kok ke sini lagi buat cobain menu yang lain.

Perkiraan harga: 10K-130K

Lokasi: https://goo.gl/maps/BduavrBQCQLiHtsR6

Rate dari aku: 3,7 (mau cobain yang lain)

11. Warung Mak Beng (Sanur)

Warung Mak Beng (Sanur)

Beberapa orang yang aku tanya masalah kuliner yang wajib dicobain pasti jawab ini. Hem.. eksekusi langsung. Jujur pas aku dateng rame, tempat duduknya terbatas. Di sini tuh ada paketan gitu. 1 porsi isinya nasi, sup ikan, ikan goreng.

Awalnya ragu ya, soalnya aku ga terlalu suka ikan, kadang suka amis soalnya. Tapi pas cobain jujur suka…. ikan gorengnya enak sih. Air supnya juga enak.. wajib di coba sih.

Perkiraan harga: 55K (harga des’19)

Lokasi: https://goo.gl/maps/mDkKYmPQM3fEgjmZ6

Rate dari aku: 3,8 (Wajib Di coba)

12. Gusto Gelato (Seminyak)

Gusto Gelato (Seminyak) Bali

Siapa sih yang ga tau gusto? Jatohnya kaya pionir sih dalam per gelatoan. Kalau udah pernah ke bali pasti ke gusto ya ga sih? cuaca bali pas lagi panas enaknya makan yang dingin dingin, ya bukan lain gelato.

Menurut aku gusto tuh parkirnya enak, tempatnya juga nyaman buat makan di tempat, harganya masih ok, 3 rasa 50K. Rasanya banyak banget dan bisa cobain dulu. Udah berkali kali ke sini tapi gak pernah bosen. Semua rasa enak tinggal cobain kalau ragu.

Perkiraan harga: 30K-155K

Lokasi: https://g.page/gustogelatobali?share

Rate dari aku: 4 (bm gelato)

13. Massimo Restaurant (Sanur)

Massimo Restaurant (Sanur) Bali

Katanya Massimo ga kalah enak sama gusto. Yaudah cuslah kita coba. Jujur ga bisa bedain.. soalnya itukan selera ya. Menurut aku enak enak aja sih, tergantung kita bisa dapet rasa yang tepat atau engga. Mungkin aku yang kurang peka hahahaha.

Perkiraan harga: 20K-49K

Lokasi: https://goo.gl/maps/4ij7SD6AZb9Nhe6E9

Rate dari aku: 3,5 (Mau cobain lagi deh)

14. RivaReno Gelato Bali (Kerobokan)

RivaReno Gelato Bali (Kerobokan)

Aku ke sini karna salah satu travel blogger bilang ini enak banget, yaudah cuslah eke cobain. Awalnya agak bingung mau parkir dimana tapi ternyata parkirnya sharing gitu. Tempatnya asik tapi pas liat harganya kaget ahhahaha. Harganya lebih mahal dari gusto tapi karna ada dana jadinya disc 50%.

Pas aku coba, wadoh suka banget!!! Creamy banget gelatonya, worth it banget!! salah satu gelato paling enak yang pernah aku cobain. Rasa yang enak Pistacchio dan Nacciola. Wajib cobain!!

Perkiraan harga: 20K-95K

Lokasi: https://g.page/rivareno-gelato-bali?share

Rate dari aku: 4,2 (Mau lagi!)

Kejauhan ya ke bali? cobain kuliner ini di Bandung yuk!

15. Yogurt Republic (Seminyak)

Yogurt Republic (Seminyak) Bali

Aku suka banget sama yogurt, jadi aku selalu mencari yogurt terenak, sampe akhirnya nemuin yogurt ini. Rasa yogurtnya banyak, toppingnya banyak, bisa custom sesuai selera, seru bangetkan.. eh tapi ada menu lain kok kaya smoothies atau ga waffles.

Untuk rasanya gimana? Aduh jangan diragunkan lagi deh!! Semuanya enak!!! Setiap ke bali pasti aku selalu ke sini. Kenapa? Karna di Jakarta ga ada, jadi wajib ke sini. Malah waitersnya udah apal sama aku. Mungkin aku bisa jadi duta yogurt republic hahaha..

Really sad ternyata di tahun 2021 ini dari 4 toko hanya 1 yang buka. Itupun hanya di hari sabtu. Kalian bisa delivery kok, kunjungin aja instagramnya di sini. Aku berharap banget bisa bertahan sampai pandemi ini membaik.

Perkiraan harga: 29,9K/100gr

Lokasi: https://goo.gl/maps/1uFwxmDCXjBNbLhu8

Rate dari aku: 4,5 (ga usah ditanya, pasti ke sini)

16. Nalu Bowls (Pecatu)

Nalu Bowls (Pecatu) Bali

Abis dari pantai Honeymoon panas banget terus dipinggir jalan ada Nalu Bowls yaudah sekalian cobain. Tempatnya asik.. interiornya juga bagus, enak juga buat nyantai, banyak bule yang nyantai baca buku juga. Aku pesen Bowl Smoothies. Harganya lumayan sih 60K, untuk rasanya enak enak aja, seperti bowl smoothies pada umumnya.

Perkiraan harga: 60K-85K

Lokasi: https://goo.gl/maps/KAFNT3tCWh8BJeVu5

Rate dari aku: 3,3 (Kalau mau foto dan mau yang seger ke sini)

17. Waroeng Kampoeng (Jimbaran)

Waroeng Kampoeng (Jimbaran) Bali

Posisinya emang aku abis dari uluwatu terus emang niatan mau ke sini. Kalau aku liat harganya masih terbilang standart dan menunya chinnese food gitu. Aku pesen sapo tahu, ayam lada hitam dan ikan pedas garam.

Menurut aku rasanya yaa lumayan.. walau lada hitamnya kaya pake bumbu jadi, ikan filletnya kurang berasa. Tapi sapo tahunya enak kok. Paling enak makan sama keluarga jadi bisa makan bareng gitu. Bisa pesen banyak menu. Ohiya parkirnya luas kok jadi ga usah takut bingung.

Perkiraan harga: 5K-38K

Lokasi: https://goo.gl/maps/tyj4k4dLDfRdFwSQ9

Rate dari aku: 3.4 (bareng keluarga?)

18. Warung Nasi Ayam Bu Oki (Jimbaran)

Warung Nasi Ayam Bu Oki (Jimbaran) Bali

Karna aku gila nasi campur jadi aku selalu cobain menu nasi campur, kali ini aku review yang paling terkenal. Emang di sini tuh special nasi campur alias cuman jual nasi campur *yang aku tau. Aku udah 2x makan di sini dan 2xnya juga ga fail. Salah satu nasi campur favorite aku. Beda aja ada kuahnya dan kuahnya enak banget.. pokoknya semuanya enak!

Perkiraan harga: 25K

Lokasi: https://goo.gl/maps/nqYDSV1RkEbxiCTe7

Rate dari aku: 4 (wajib cobain)

Jangan kebanyakan mikir! yuk ke bajo.. bisa sharecost loh! check di sini

19. Warung Wardani (Denpasar)

Warung Wardani (Denpasar)

Masih dalam pencarian nasi campur terenak. Setau aku sih cuman jual nasi campur aja. Aku pesen nasi campur yang lengkap. Dulu aku mikir agak mahal, tapi ga juga sih. Menurut aku rasanya biasa aja hehhehe tapi udangnya lumayan oke. Warungnya bersih, parkir mobilnya agak terbatas.

Perkiraan harga: 45K (Nasi Campur lengkap)

Lokasi: https://goo.gl/maps/gz6ePezpyscBXfhr5

Rate dari aku: 2,6 (hem..)

20. Warung Kayu Manis (Denpasar)

Masih dalam misi pencarian nasi campur yang enak. Katanya nasi campur di sini enak jadi cus lah aku ke sini. Pas sampe agak kaget ya ternyata posisinya di daerah perumahan gitu. Untuk makan langsung dan take away dipisah. Aku liat sih emang gojek gak berhenti dateng. Langsung cus dipesen nasi campurnya.

Menurut aku nasi campurnya lumayan enak kok sesuailah dengan harganya yang masih masuk kantong. Satu hal yang aneh… yang jaga kasir cuek amat. Aku mau bayar doi sibuk main hp. Mungkin lagi sibuk kali yaa *berusaha positif.

*fotonya hilang huhuhu

Perkiraan harga: 20K

Lokasi: https://g.page/warungkayumanisbali?share

Rate dari aku: 3.3 (no comment)

21. Warung Men Gara (Mengwi)

Warung Men Gara (Mengwi) bali

Tau warung ini karna liat liat review food blogger bali. Awalnya agak ragu ya karna posisinya yang jauh, sulit ditemukan, dan ternyata warungnya ada di bawah. Tapi pas cobain buburnya, OMG.. Ada ya bubur enak kaya gini? Jujur suka banget! kayak rasanya tuh nikmat banget, mau dari kuah atau lauknya. Sedihnya udah coba 2x ke sini tapi tutup terus aku syedih ☹.

Perkiraan harga: 10K

Lokasi: https://goo.gl/maps/gh3bY3soiTdvYLPs9

Rate dari aku: 4,1 (Tetep mau ke sana!)

22. Warung Nasi Tekor Bali (Denpasar)

Warung Nasi Tekor Bali (Denpasar)

Pingin cobain ini soalnya liat di internet kayak unik gitu tempatnya. Agak jauh yang dari kuta tapi ku bela belain cobain. Benerloh tempatnya unik gitu.. yang ngelayanin kakek” dan nenek”. Aku cobain nasi tekor komplit dan teh panas.

Menurut aku nasi tekornya enak dan sederhana. Tehnya mantep!! Karna pake sereh dan jahe. Konsep yang berbeda tapi enak! Saking enaknya 4x ke sini 2x ke abisan. Pokoknya jangan lebih dari jam 2 siang kalau ga mau kehabisan.

Aku ga tau saat pandemi kaya gini buka atau engga.

Perkiraan harga: 10K-20K

Lokasi: https://g.page/NasiTekor?share

Rate dari aku: 4 (Tetep mau ke sana!)

23. Warung makan nikmat halal (Kuta)

Warung makan nikmat halal (Kuta) Bali

Designnya sih kaya warteg jawa gitu. Bisa pilih makanan sesuka hati. Kali ini aku cobain sayur, tahu, sama telornya. Menurut aku makanannya enak, murah. Mantep lah buat makan pagi atau makan siang. Pantesan rame.

Perkiraan harga: *Tergantung lauk

Lokasi: https://goo.gl/maps/BT1CsYsVSbAZE5Eq7

Rate dari aku: 3,3 (Kalau kangen makanan jawa)

24. Rujak uma bali (Denpasar)

Rujak uma bali (Denpasar)

Aku ke sini dalam rangka pingin cobain jajanan khas bali. Nah di sini banyak menyediakan jajanan khas bali gitu. aku pingin cobain bulung. Menurut aku rasanya nano nano.. ada asin, asem. Asin karna kaya ada garemnya, asem karna ada perasan jeruk, ada kacangnya juga, seger mengenyangkan. Harganya masih ok kok. Tempatnya luas banyak gojek juga berarti peminatnya banyak.

Perkiraan harga: 10K-28K

Lokasi: https://g.page/rujakumabali?share

Rate dari aku: 3 (Kalau mau cobain jajanan khas bali)

25. Pronto Pizza (Kuta)

Pronto Pizza (Kuta)

Lagi bm pizza terus nyari diinternet katanya ini salah satu pizza yang enak. pas aku cobain sih lumayan lah.. pizza homemade.

Perkiraan harga: 10K-155K

Lokasi: https://goo.gl/maps/8tFF8HCPKEkUQFj66

Rate dari aku: 3,3 (kepo aja sih)

26. Pink Tempong (Kuta)

Pink Tempong (Kuta) Bali

Aku makan di sini karna kaka aku 2x makan di sini. Pas aku cobain, rasanya biasa aja sih.. aku pesen ayam goreng. Kaya ayam goreng biasanya. Mungkin yang ngebedain tempatnya serba warna pink. Apa karna aku datengnya malem hari ya jadi kurang fresh? penasaran hahahha.

Perkiraan harga: 11K-49K

Lokasi: https://goo.gl/maps/49Xn8gJx7jDbNDEp9

Rate dari aku: 3 (cobain lagi ga ya)

OKE.. setelah ini aku mau review beberapa jajanan di bali ketika udah bingung mau jajan apalagi: *aku ga tau selama pandemi masih buka atau engga

27. Donat Lio (Denpasar)

Aku itu suka jajan dan suka latah kalau liat donat. Nah pas aku tau donat ini, belum booming tuh donat pilih topping sendiri. Mangkanya pas tau ada yang jual dengan sistem pilih topping sendiri aku pingin coba. Belinya harus perbox (isi 6). Toppingnya gak pelit dan jujur donatnya empuk banget… kek akhirnya menemukan donat kampung yang agak fancy.

Mungkin kekurangannya dia harus beli per box alias per 6. Ohiya pas aku ke sana lagi akhir tahun 2019 selainya banyak yang ga tersedia 🙁 sampe pindah tempat dong. Tapi aku tetap cinta. Maaf ya fotonya jelek, donatnya terguncang di motor.

Aku ga tau di tahun 2021 ini masih buka atau engga

Perkiraan harga: *Akhir desember 35K/box (isi 6)

Lokasi: https://goo.gl/maps/UB8WFqowdB1AwAT1A

Rate dari aku: 3,8 (aku cinta donat)

28. Waroeng Soerabi Bandoeng 101 (Kuta)

Waroeng Soerabi Bandoeng 101 (Kuta)

Kadang aku bingung ke bali mau jajan apa lagi karna kaya udah cobain segala macem makanan. Eh lewatin soerabi bandung, aku cobain deh tuh surabinya yang rasa pelangi dan coklat keju. Menurut aku surabi yang pelangi selainya enak. Kalau yang coklat keju, coklatnya agak aneh gitu. Bagian bawahnya agak gosong jadi pait. Masih okelah buat cemilan malem malem.

Perkiraan harga: 6K-35K

Lokasi: https://goo.gl/maps/VJwti1h7GyikQTvT7

Rate dari aku: 3,8 (pingin celiman malem malem)

29. Ronde Nusa Kambangan (Denpasar)

Ronde Nusa Kambangan (Denpasar)

Jadi awalnya emang lagi lewat aja terus kok ada yang rame banget tertuliskan ronde. Lah cus deh muter balik buat cobain.. soalnya emang aku suka banget sama ronde. Gak cuman ronde ada bakpao, siomay, tahwa, ketan bubuk, putu mayang dan angsle. Tapi aku tetep mesen ronde.

Pas dimakan rondenya aduh ga ngerti lagi empuk bangettt dan isinya banyak. The best bangetlah! aku suka banget! wajib makan di sini lagi untuk cobain yang lain. Gak cuman enak pelayanannya juga cepet dan murah.

Perkiraan harga: *Seinget aku serba 10K

Lokasi: https://g.page/ronde-nusa-kambangan?share

Rate dari aku: 4,3 (wajib cobain)

30. Gado Gado Ibu Lulu (Kerobokan)

Gado Gado Ibu Lulu (Kerobokan) Bali

Ceritanya mau ke nook tapi karna macet banget akhirnya aku memilih buat makan ini aja.. random aja sih makan di sini karna emang aku suka gado gado. Gado gado yang berbeda karna pake selada dan kuah kacangnya udah jadi, mari kita coba. Menurut aku gado gadonya lumayan walau kuahnya keenceran dan rasa kacangnya kurang, lebih kemanis gitu kuahnya. Tapi aku udah 2x ke sini.

Perkiraan harga: 15K

Lokasi: https://goo.gl/maps/hnfLkUVvCDPj74JX7

Rate dari aku: 3,2 (kalau bm gado”)

31. Mie Bandung (Denpasar)

Mie Bandung (Denpasar)

Jujur lagi cari mie ayam pake g’maps terus nyasar padahal lagi laper banget. Di jalan balik ngeliat mie ayam ini, yaudah cus merapatlah kita. Aku pesen mie ayam jamur. Menurut aku rasanya enak. Mau mienya maupun kuahnya, gak hambar. Boleh di coba nih. Di sini ga sediain kantong plastik jadi kalian harus bawa tas sendiri ya.

Perkiraan harga: 5K – 32K

Lokasi: https://goo.gl/maps/ABqZt9RaBmkVfCWY6

Rate dari aku: 3,8 (Pingin cobain yang lain)

32. Warung Bunana

Warung Bunana Bali

Aku ke sini karna ngeliat travel blogger selalu ke sini. Tempatnya sih biasa aja, karyawannya banyak, harganya juga masih terjangkau. Tapi untuk rasa roti canai coklat srikayanya biasa aja sih menurut aku. Yang small udah bikin kenyang kalau makan sendiri.

Perkiraan harga: 4K – 32K

Lokasi: https://goo.gl/maps/VsKSGpbN6WtNBDKN6

Rate dari aku: 3 (mungkin ke sini kalau ga ada pilihan)

Nah segitu dulu ya.. buat kalian yang mau kulineran di bali, baiknya search dulu sih biar aman. Kecuali hanya sekedar cemilan manis atau kaya tadi aku coba gado gado.

Ini Part 2nya, wajib di liat karna enak semua!

mira

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *